您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
来宾:打造特色中小学校党建品牌
来宾日报  2019-12-25

  12月18-19日,来宾市中小学党建工作会在象州县举行。会议要求,各级各部门要突出重点,统筹推进中小学校党建工作高质量发展,着力打造来宾特色中小学校党建工作品牌。

  市委常委、组织部部长奉海峰出席会议并讲话,副市长邓应文主持会议。

  会上,象州县委、武宣县委教工委、来宾市一中党委、来宾市六中党总支部、忻城县大塘中心校党支部等5个代表单位作交流发言。

  近年来,我市高度重视中小学校党建工作,采取有效措施,推动各级各有关部门认真履职尽责,中小学校党的建设工作不断规范。特别是今年市、县(市、区)党委成立教育工委以来,我市各级教育部门和各学校党组织以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,在建强组织体系、强化组织保障、提升党建引领等方面下足功夫,中小学校党建工作得到进一步加强和提升,涌现出中小学校党组织“星级化”管理、象州县“1155”党建工作法等亮点,有效激发党建工作活力。在党建引领下,全市学前教育走在全区前列,义务教育示范引领,高中优质特色多样发展,高考质量稳步提升,职业教育、高等教育也取得长足发展。

  会议要求,各级各部门要突出重点,加强统筹协调,扎实推进中小学校党建工作高质量发展。要全面开展中小学校基层党组织标准化建设,着力打造来宾特色中小学校党建工作品牌;要认真抓好思想政治教育和师德师风工作,不断挖掘和培育校史校风校园文化;要开展文明校园创建,整治校园及周边社会治安,为中小学生健康成长提供良好的社会环境。通过全面提高党建工作科学化水平,为加快推进教育现代化、办好人民满意的教育提供强有力组织保障。(来宾日报 肖广荣 陆干波 黎泠兰)

 

责任编辑:黄影洁

相关链接