您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
玉林:“三红”工程成中小学校党建名片
广西日报  2019-12-30

  “我们是共产主义接班人”“为中华之崛起而读书”……近日,笔者走进玉林高中附属中学,教学楼走廊和墙上,随处可见学生创作的作品。

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,玉林市在中小学校深入实施“三红”工程,推动中小学校党建工作新发展。

  玉林市通过实施红色堡垒建设工程,打造一批党建标杆场所,破解服务阵地缺失、阵地建设滞后、党组织建设与党员服务需求不匹配等问题;实施红色园丁培育工程,开展党员教师“双培养一推选”活动,破解教师队伍政治素养和专业素质不高的问题;实施红色基因传承工程,打造“红色校园长廊”,举办“红色革命故事会”等活动,把红色元素融入教书育人的全过程。

  截至目前,玉林市建成广西首个市级教育系统党群服务中心、8个县级教育系统党群服务中心和2个特殊教育、民办教育党群服务中心;累计将1375名党员教师培养成为教学名师,641名党员名师被推选进入领导班子;共举办“红色革命故事会”等活动2.3万场。“三红”工程已然成为各中小学校党建的响亮名片。(广西日报 童彦凯 吕志强)

 

责任编辑:黄影洁

相关链接