您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
南宁市举办中小学英文歌曲演唱比赛
南宁日报  2019-12-30

  12月25日,2019南宁中小学英文歌曲演唱比赛在市中小学校外教育活动中心观演厅举行。舞台上,参赛选手用英文歌曲演唱,展示当代中小学生的精神风貌和对祖国的热爱,为在场师生奉献了一场视听盛宴。 

  《Theclimb》《Tryeverything》《Proudofyou》……本次比赛共有72个节目,来自全市80多所学校的400多名中小学生参赛,他们都是经过各县区教育局和局直属学校精心推选上来的优秀选手,参赛作品主题鲜明,艺术表现深切动人。记者了解到,此次活动最大的亮点就是用英文歌唱的方式向世界传递中国文化以及中国智慧,展示青少年的风采。 

  此次比赛由自我介绍、演唱、回答评委问题三个部分组成,采取演唱英文歌曲的形式进行,旨在营造良好的英语学习氛围,激发中小学生学习英语的兴趣和积极性,在欣赏、学习英文歌曲的同时,了解外国文化,传播中华优秀文化,陶冶情操,提高文化自信,加强爱国主义教育。(南宁日报 记者陈媚)

 

责任编辑:黄影洁

相关链接