您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
南宁足球启动幼儿培训工程
南宁日报  2019-12-30

  12月29日,南宁市体育局、南宁市体育总会和南宁市青少年足球训练中心共同启动2019年南宁市青少年(幼儿阶段)足球培训工程,来自我市10多所幼儿园的上百名足球小将在南宁市体育场进行比赛,并接受专业足球教练的检阅,教练们希望从中选出一批苗子充实南宁足球的“人才库”。 

  在不久前结束的广西壮族自治区第十四届运动会上,南宁女足代表队夺得女子甲组冠军,这是南宁女足时隔32年后再次在区运会中夺魁,同时也是我市近年来加大足球青训力度的成果。据了解,南宁市青少年足球训练中心自挂牌成立后,就着手开展青少年足球培训工程,借助校园与社会力量加大青训力度,但涉及幼儿阶段年龄层球员的培训,今年还是首次。 

  比赛中,许多小球员展现出较好的基本功,射门、传球等技术环节有模有样。南宁市体育管理培训中心主任唐洪认为,足球要发展,就必须从娃娃抓起,让足球运动尽早进入孩子们的生活,尽早让他们感受到足球的快乐。 

  本次比赛,参与选苗工作的足球教练欣喜地发现,不少女孩子也参与到赛事中来,她们中的一批人在兴趣的引领下,今后有望进入南宁足球梯队,并代表南宁市参加各类足球比赛。(南宁日报 记者韦峭)

 

责任编辑:黄影洁

相关链接