您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
广西青少年选手竞逐圣淘沙海域
广西日报  2020-01-06

  “一带一路”国际帆船赛·新加坡站顺利举行 

  青少年选手竞逐圣淘沙海域

帆船体验赛场面。 铭 泰/摄

  1月4日,首届“一带一路”国际帆船赛第三站的赛事活动在新加坡圣淘沙附近海域举行。本站赛事通过帆船交流会、海上交流、参观体验等一系列活动,旨在增进各国青少年之间的联系,提高各国青少年的帆船运动水平。

  此次赛事特意设立了帆船交流会的环节。广西壮族自治区体育局副局长谢强作为主办方代表在致辞中表示,举办2019“一带一路”国际帆船赛——青少年帆船运动与航海文化会是一次新的尝试,为的是让东盟各国青少年帆船爱好者走出国门,了解世界海洋文化和航海知识,通过切磋交流,感受高水平帆船运动的氛围,共同提高运动水平。赛事总监Jack Lloyd以“克服挑战——离岸赛背后的秘密”为题,介绍了国际大型帆船赛事背后的大量工作。世界帆船联合会副主席Ana Sanchez分享了她所理解的帆船运动和体育精神。

  此次来到新加坡的青少年选手,因为年龄关系大多在参与帆板运动,下午的交流赛让大家体验到了帆船的团队协作。比赛打破国籍的约束,所有参赛选手混合抽签,每艘船都有来自四个国家的年轻选手合作。谢强为比赛鸣枪发令。当天晚上的颁奖仪式上,领导嘉宾为获奖选手颁发了证书。

  广西有3男1女4名队员参加本站活动。19岁的吴剑伟是广西帆板队的一名优秀运动员,接触帆板运动5年,在2019年全国翻波板锦标赛中拿到了自己的第一个全国冠军。他说,这是自己第一次出国,这次活动,增长了对帆船运动的理解,认识了一些新的朋友。

  “一带一路”国际帆船赛是首个沿海上丝绸之路开展的国际性帆船赛事。首届赛事主题为“携手扬帆‘一带一路’,合作共建陆海新通道”。(广西日报 记者/蒋士元)

 

责任编辑:黄影洁  

相关链接