您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
全国名师少儿美术论坛在邕举行
南宁日报  2020-01-07

  1月4日至6日,2020年全国名师少儿美术论坛在南宁举行。同期还举办了“日记画和水墨实验”教学成果展,荟萃300多件少儿美术作品,让我市观众体验童真童趣之美。 

  本届全国名师少儿美术论坛旨在为全国少儿美术工作者搭建一个展示教学成果、探讨教学理念高端平台,邀请了龙念南、左志丹、刘春哲、朱聪聪等美术教育家会聚一堂,举办《线描写生的重要性和系统教学方法》《日记画和水墨的关系》《丙粉湿画法和干画法技法分享》等专题讲座,还在“实实在在做教育”“一起聊聊美术教学那些事”等交流会上与少儿美术教师代表交流,共同探讨我国美术教育的现状与发展趋势。 

  在“日记画和水墨实验”教学成果展中,《建筑工地》《交通日记》《春节》《青铜器》《蜥蜴王》《大公鸡》《逛超市》《帮果农卖水果》等少儿美术作品生动有趣,技法虽稚嫩却富有创意,充满生活气息。广西美术家协会副主席韦俊平表示,此次展览证明,孩子们通过日记画和水墨实验两门课程的学习,懂得了关注“与自然对话”“与社会对话”“与生活对话”。在此基础上,孩子们把自己认知最深刻的对象及内容,用夸张变形的“画大”手法,将属于少年儿童的形象思维和造型语境作为画面的趣味点,天真天趣、天道天然。(南宁日报 记者云亦云)

 

责任编辑:黄影洁

相关链接