您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
柳州市关工委:护航青少年成长
广西日报  2020-01-13

  护航青少年成长

  ——记柳州市关心下一代工作委员会

  让青少年健康成长,是国家和民族的未来所系。近年来,柳州市关心下一代工作委员会认真贯彻党的十八大、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,秉承“急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能”的工作理念,充分发挥“五老”优势,注重实效,主动作为,护航青少年健康成长。

  该委按照“党建带关建”要求,采取“精选内容、骨干讲授、交流讨论、督查讲评”和与柳州市委党校开展基层“五老”骨干培训班等方式,加强“五老”队伍建设,近5年来共培训“五老”1.2万多人次;制定《柳州市关心下一代工作细则》,促进基层组织建设的快速发展,目前全市关工组织网络延伸到县区、乡镇、街道、社区、村屯、学校,基层关工组织达4905个,覆盖率达96%;打造关爱品牌,创办了418个青少年校外学习站,教育课程涵盖国学、党史国史、普法、文艺、科技制作等300多个类别,累计开班8594场次,受教育青少年达52万人次;组建银发宣讲团,由168名高素质“五老”组成,2012年创建至今,累计进校园、进社区、进农村开展宣讲活动3088场,受教育人数28.3万人次。

  柳州市关工委以开展主题教育为抓手,积极引导青少年向上向善。近年来先后开展了“三爱”教育、“传承红色基因、争做时代新人”“腾飞中国、辉煌70年——谈祖国新成就,话壮乡新发展”等活动,弘扬正能量。据统计,该关工委5年来共开展教育活动4730场,教育青少年23.5万人次。(广西日报 记者 周 珂)

 

责任编辑:黄影洁

  

相关链接