您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
北海:引导学生防范校园欺凌
北海日报  2020-01-13

  1月10日,北海市公安局中街派出所社区民警走进海城区庙山小学,以“反对校园欺凌、共建和谐校园”为主题开展法治教育讲座。

  活动中,该所民警结合近年发生的校园欺凌事件,为学生们讲解了校园欺凌的概念、特征、危害、成因及预防措施,号召大家积极参与到防止校园欺凌的行动中来。

  就如何预防校园欺凌,民警给在座学生提出了几点建议,包括因小事激化的同学矛盾,双方都要退让一步,积极化解矛盾。提高防范意识,学会自我保护。积极参加学校组织的法制和安全教育活动,遇到敲诈勒索和殴打时,要向家长、老师及时汇报,寻求帮助。要慎重交友,多交“益友”,不交“损友”。对已经受到暴力侵害的朋友要多安慰,但不宜鼓动或煽动其找人报复等不理智行为,避免引起更大争端。(北海日报 记者 谭华懿 通讯员 周怡君)

 

责任编辑:黄影洁

相关链接