您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
玉林:学生做“禁燃”践行者
玉林日报  2020-01-16

  玉林市教育系统“小手拉大手 禁止燃放烟花爆竹”主题活动启动

  学生做“禁燃”践行者

师生用歌曲、快板和情景剧等形式,宣传燃放烟花爆竹的危害,自觉做“禁燃”的践行者。

  为了巩固2019年禁燃限放烟花爆竹工作成果,做好2020年春节期间的禁燃限放工作,营造安全、文明、环保的生态环境,1月10日,玉林市教育系统“小手拉大手 禁止燃放烟花爆竹”主题活动启动仪式在玉东新区玉东小学举办。

  启动仪式上,小朋友通过歌曲《拜拜,烟花爆竹》《我不放烟花》、快板《烟花爆竹要禁燃》、情景剧《争当新时代环保小卫士》等节目表演,宣传了燃放烟花爆竹的危害,抵制燃放烟花爆竹的重要性。随后,与会人员在“小手拉大手 禁止燃放烟花爆竹”签名墙上签名,承诺不燃放烟花爆竹。

  据了解,目前玉林市初步形成“禁燃”工作“学生先动、家庭行动、社会联动”的良好局面。为了巩固2019年禁燃限放烟花爆竹工作成果,学校通过让学生制作“禁燃”手抄报、发放承诺书等形式,大力宣传禁燃重要性,自觉做抵制燃放烟花爆竹的践行者,还动员家长和身边的亲朋好友共同抵制、劝阻随意燃放烟花爆竹的行为,宣传以写春联、剪窗花、印年画、打锣鼓、制作中国结和灯笼等文明环保的方式欢度春节。(玉林日报 记者 黄冰 通讯员 甘贞贞)

 

责任编辑:黄影洁

相关链接