您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
广西:完善保护妇女儿童权益联动机制
广西日报  2020-09-10

  广西妇联加强和公检法司等部门协作

  完善保护妇女儿童权益联动机制

  9月7日,自治区妇联通报了广西近期发生侵害妇女儿童人身安全案件的情况,呼吁切实维护妇女儿童合法权益,严厉打击侵害女童犯罪,营造未成年人平安健康成长的良好环境。

  据了解,自治区妇联将进一步完善维护妇女儿童合法权益联动机制,加大与公检法司等相关部门的联动协作力度。加强妇女儿童维权能力和队伍建设、加强普法宣传、加强涉及妇女儿童的舆情处置。做好家庭建设和家风家教工作。各级妇联将以家家幸福安康工程和乡村振兴工作为抓手,以好的家风支撑起好的社会风气。大力开展预防儿童遭受性侵宣传教育工作;开展家风家教大巡讲、“儿童之家”志愿服务活动、预防儿童溺水教育等活动,加强对弱势人群的关爱服务和心理疏导,从源头上预防和减少侵害妇女儿童合法权益案件的发生。

  此外,广西妇联还加强和有关部门的联动协作,积极构建妇女儿童合法权益保护大格局。其中,由妇联牵头,南宁市建立了公检法司等20个成员单位组成的维护妇女儿童合法权益联席会议制度,形成了协调个案处理、通报办案结果、组织事后回访和延伸保护的政府职能部门服务网络,使各部门在维护妇女儿童权益工作中实现统一协调、各司其责、齐抓共管。(广西日报 记者/刘莉)

 

责任编辑:黄影洁

相关链接