您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
南宁:145名困难职工子女受助上学
南宁日报  2020-09-10

市总工会为“助力困难职工解困脱困爱心企业”授牌。记者陈麒元摄

  为扎实推进城市困难职工解困脱困百日攻坚战工作,帮助困难职工家庭解决子女就学难问题,市总工会近日举行2020年“金秋助学”暨“助力困难职工解困脱困爱心企业”授牌仪式,并为困难职工子女送上助学金。

  “金秋助学”活动是工会长期坚持的“四季送温暖”品牌活动之一,也是城市困难职工解困脱困工作具体措施。工会始终关心困难职工子女上学问题,想方设法解决困难职工子女上学难问题。截至9月7日,我市各级工会组织发放2020年“金秋助学”助学金71万元,资助145名困难职工子女上大学、高中。被资助的困难职工子女李东妮表示,将在学习期间不断提升自己,为社会作贡献,回报社会的关爱。

  在推进城市困难职工解困脱困攻坚战中,涌现了一批积极参与帮扶的爱心企业,如创业孵化基地为有创业意向的困难职工及困难职工子女提供创业政策咨询、职业指导和就业创业信息服务;一些爱心企业给予困难职工源头帮扶,优先录用困难职工及其家庭成员就业;一些爱心企业向困难职工及其子女提供爱心物资和资金扶持;家政企业为困难职工提供家政、护理服务,等等。爱心企业积极发挥自身优势,通过多种形式助力困难职工解困脱困。

  截至今年9月1日,南宁市完成困难职工解困脱困任务95%以上,取得城市困难职工解困脱困攻坚战的阶段性胜利。(南宁日报 记者史梦婷)

 

责任编辑:黄影洁

相关链接