您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
北海市开展“助学圆梦”活动
北海日报  2020-09-14

  9月12日上午,2020年资助贫困家庭大学新生“助学圆梦”捐赠仪式在市政府小礼堂二楼举行。首批20名贫困家庭大学新生每人获得助学捐款5000元。

  当日,在市委统战部、市工商联、市扶贫移民局、市教育局、市红十字会等部门的见证下,北海精一电力器材有限责任公司等企业向我市贫困家庭大学新生捐赠了一批助学善款。受助学生代表对众多企业的捐赠和相关部门的帮助表示感谢,并表示将通过努力学习来报答社会各界对他们的帮助和支持。

  据悉,为响应中央、自治区关于鼓励民营企业积极参与精准扶贫的号召,今年8月,市委统战部、市工商联牵头,联合市教育局、市扶贫移民局、市红十字会开展了资助贫困家庭大学新生“助学圆梦”活动。截至9月10日,市红十字会共收到善款101.8560万元。这些善款将定向用于开展捐资助学活动。根据计划,此次活动将重点资助2020年度考入全国普通高等院校全日制本科的北海市建档立卡脱贫户(2020年脱贫户)和2018、2019年脱贫户中的大学新生,不让任何一个大学新生因家庭贫困而上不了大学。下一步,相关部门将继续开展第二批、第三批资助活动。(北海日报记者 陆威)

 

责任编辑:黄影洁

相关链接