您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
桂林:做文明宝贤学子 为创城添加动力
桂林日报  2020-09-14

  文明,是生活之美,是城市之魂,是心灵最深处流动的血液。为积极响应市委、市政府的号召,桂林市宝贤小学发起了“我为创城添动力”的倡议,充分发挥学生的积极性、主动性,开展了一系列活动,为我市创建文明城市工作贡献出一份力量,彰显新时代少先队员的青春活力。

  彩绘创城文明存心

  小小的画笔刻画着孩子们心中美丽的桂林,一点一滴,一举一动,是我们要学习的方向,作为文明宝贤学子,我们用画笔和手抄报点缀着校园一角,与所有的宝贤学子一起学习着如何做一名文明的创城小卫士。

  书写文明共创和谐

  桂林市宝贤小学的孩子们以书法为载体,在笔墨纸砚的中华文化传统中加深着对和谐社会的向往,“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信和友善”。一笔一画,用文字的笔触书写出对创城的决心。在加强自身文化素养和文明修养的同时,树立创城主人翁精神,为创城工作贡献力量。

  “争做文明小使者,争当创城小标兵”

  临桂新城宝贤小学开展了“争做文明小使者,争当创城小标兵”倡议活动,倡导师生用好文明语言,规范文明行为。

  开展了“创建文明城市从我做起”的主题班会,列举了“闯红灯”、“说脏话”、“随地吐痰”、“乱贴广告”、“破坏公共设施”、“乱扔垃圾”、“乱停车”、“乱摆摊位”等各种常见的社会不文明现象,规范自己的言行举止,争当文明城市代言人。

  开展了“文明社区行”的社会实践活动,积极向社区居民宣传创建文明城市的意义和口号,组织师生集中清理了街道的杂物垃圾,清除非法野广告。

  宝贤的学子们用自己的实际行动参与到我市的文明城市创建工作和校内文明创城的文化建设中来,用他们辛勤的汗水和爱心来守护我们城市的美好环境。为桂林市创建全国文明城市增添了一笔浓厚的“新时代小学生色彩”。(桂林日报)

 

责任编辑:黄影洁

相关链接