您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
桂林:抓实学校疫情防控提升教育教学质量
桂林日报  2020-09-14

  近期各地学生正陆续开学。9月11日,自治区副主席黄俊华来到桂林市部分学校,对大中专院校开学准备、中小学学位供给及学校疫情防控措施落实等情况进行调研。黄俊华强调,要一手抓实新冠肺炎疫情防控,一手抓好教育教学工作,不断完善教育教学设施,保障学位供给,加强师德师风、思想政治和素质教育,提升教育教学质量,增进民生福祉。

  桂林师范高等专科学校将于9月14日正式开学,目前学校正全力做好开学各项准备工作。黄俊华一行走进校园,认真查看学校教室和教学设施布置、食堂准备等情况,并详细了解学校疫情防控工作。据悉,目前学校已安排好师生错峰返校,防疫工作人员基本到位,先后组织了2次全面的校园环境卫生整治和预防性消毒,对相关基础设施全面消毒消杀;并在校医院设置临时隔离室,配齐各类医用设施,做好突发事件应急准备。黄俊华对学校疫情防控准备工作表示肯定,要求学校进一步加强学生返校、宿舍就寝、突发事件等各类场景应急演练,完善应急预案,特别是在学生返校后,全面落细各项防控措施,坚决防止安全事故发生。

  在桂林市复兴小学,黄俊华一行现场查看学生课外攀岩、观看各年级开展的班会活动,认真了解学校疫情防控工作和学校学位供需情况。在临桂区临桂中学,黄俊华一行现场倾听该校国学社团学生在孔子像前朗诵《论语》、观看学生书法展示,对学校开展的传统文化教育充分肯定;同时,走进学校食堂,查看食堂卫生状况并了解防控措施落实情况。

  黄俊华在调研中强调,教育是重大的民生工程、民心工程,涉及千家万户,要不折不扣地落实落细常态化疫情防控措施,确保广大师生身心健康和安全;要坚持立德树人的根本任务,狠抓教学管理,强化师资队伍建设,教育引导学生健康成长,切实办好人民满意的教育。

  兰燕陪同调研。(桂林日报 记者周文俊)

 

责任编辑:黄影洁

相关链接