您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
2020年JL3X3青少年篮球公开赛南宁赛区收官
广西新闻网  2020-09-15

  2020年JL3X3青少年篮球公开赛南宁赛区收官 

  8支队伍获得全国总决赛门票 

广西篮球小子角逐2020年JL3X3青少年篮球公开赛南宁赛区。赛事组委会 供图

  9月13日下午,2020年JL3X3青少年篮球公开赛南宁赛区“登顶体育杯”在豪群篮球联盟南宁国际会展中心训练基地落下帷幕,数百名青少年篮球小将在为期2天的角逐中一较高下,决出了4个组别通往全国赛场的8支优胜队伍。

  2020年JL3X3青少年篮球公开赛以“迎篮而上·逐梦篮途”为主题,面向青少年设置U8、U10、U12和U14四个年龄组别进行。南宁赛区报名通道8月31日开启后,便受到区内各大青少年篮球俱乐部踊跃报名。至9月8日报名截止,共110支队伍报名成功,其中U8参赛队伍20支,U10参赛队伍40支,U12参赛队伍32支,U14参赛队伍20支,参赛运动员近500名。

  经过两天的精彩角逐,U8组冠、亚军由云海活力队、五星展翼队获得;U10组冠、亚军被宏远一队、新鼎信息队多得;U12组冠、亚军由虎门培训队、大健队夺得;U14组冠、亚军由宏远二队、友仔队夺得。根据2020 JL3X3青少年篮球公开赛的竞赛规则,这8支队伍将代表南宁赛区参加全国总决赛,与全国各地青少年篮球小将一较高下。

  据了解,赛事发起方豪群篮球联盟,是由中国篮球名宿李群与知名华裔球员林书豪联合创办,在国内开展标准化篮球教育的机构。南宁站赛事获得了南宁市体育总会、南宁市社会体育发展中心以及南宁市篮球协会等方面的大力支持。南宁市篮球协会为赛事提供了严谨的赛程编排、科学的赛场规划、专业的裁判团队等方面指导和支持,为赛事保驾护航。

  2017年国际奥委会宣布三人篮球成为2020年东京奥运会正式比赛项目以来,三人篮球的关注度一直居高不下。尤其是2019年中国三人篮球男子、女子国家队成功获得奥运会参赛资格,使三人篮球运动在国内愈加受到关注。在这样的背景下,2020年JL3X3青少年篮球公开赛应运而生。赛事于7月30日正式启动,主要面向全国8-14岁热爱篮球的青少年举行,计划在广州、南宁、珠海、青岛等全国20多个城市举办分站赛,选拔优胜队伍进行全国总决赛较量。该赛事以“体育+公益”为办赛初衷,致力于打造优质的赛事平台,为更多热爱篮球的青少年提供参与全国大赛的机会,同时以赛带练为中国篮球的后备人才培养贡献力量。(广西新闻网 记者 金翔义 通讯员 高承苑 实习生 覃莎莎)

 

责任编辑:黄影洁

相关链接