您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
北海:《红色传奇》进民办学校
北海日报  2020-09-15

  9月10日上午,上海路学校举行2020年《红色传奇》进校园暨庆祝教师节系列活动,掀起我市《红色传奇》系列活动进民办学校的热潮。

  本次活动以“唱红色歌曲 绘红色画卷”为主要形式。活动中,学校师生演绎经典红色歌曲,朗诵红色诗词,还为现场观众带来教师节祝福《感恩的心》。

  “红色画卷”书法(绘画)活动共收到学生书法、绘画和手抄报等作品100余幅。经评选,共选出40余幅作品在校内文化长廊集中展示。现场,老师和学生还分别以毛笔及硬笔创作红色传奇书法作品。

  本次活动由市委组织部、市教育局、海城区委组织部、海城区教育局、上海路学校和北海市新华书店有限公司联合举办。通过活动,进一步引导学校师生铭记红色历史、传承红色基因、弘扬革命精神,进一步激发师生们爱党、爱国、爱社会主义的情怀,凝聚“建设壮美广西,共圆复兴梦想”的磅礴力量。(北海日报 记者 陆威)

 

责任编辑:黄影洁

相关链接