您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
南宁教育园区加快打造科教新城
广西日报  2020-09-17

  9月16日,自治区政府召开南宁教育园区建设推进会,督促整改园区建设进展缓慢事项。南宁市、自治区教育厅以及10所入园学校负责人汇报了园区和新校区建设情况,自治区南宁教育园区建设协调小组各成员单位以及广西交通投资集团负责人对各入园学校提出的困难和问题作了回应。

  下一阶段,南宁市、自治区有关部门和相关学校将进一步优化南宁教育园区规划,按照产城融合发展要求编制高水平园区规划,适当扩充园区教育规划用地,高标准规划园区配套设施,优化园区市政路网;将进一步完善园区配套设施建设,全面完善园区道路管网,加强园区公共交通建设,加快建成东片区教工住房;多渠道筹集园区建设资金,全力打造产学研融合发展的科教新城。

  截至8月底,南宁教育园区共审核19所学校入园,17所学校确定建设用地选址,14所学校新校区开工建设,累计完成学校建设投资96.7亿元,3所学校新校区建成投入使用,园区在校生近1.5万人。今年秋季学期还将有4所学校新校区投入使用,今年年底园区在校生将达到4万人。(广西日报 记者/刘琴 实习生/邓丽清)

 

责任编辑:黄影洁

相关链接