您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
贵港:希望工程助力千名寒门学子圆梦
贵港新闻网-贵港日报  2020-10-10

  “我的学费是家里最大的负担,由于有共青团、社会各界爱心人士的雪中送炭,我得以顺利迈进大学校门。”近日,一名受助大学生在给团市委的感谢信中道出心声。

  今年的贵港市“希望工程·圆梦行动”活动于6月启动。团市委严格按照公益助学项目工作程序,对建档立卡贫困家庭子女、农村(城镇)低保家庭子女、极贫乡(镇)贫困家庭子女优先考虑,发动全市各级团组织,根据公平、公正、公开的原则,经过自主申请、资格审查、实地走访、公示确认四个程序,最终筛选出1057名品学兼优的困难学子予以资助,共计发放助学金147万元。团市委还多方联系,争取到上海青基会希望小学项目资金48万元,援助平南县大新镇建设古拥希望小学。

  据悉,贵港市“希望工程·圆梦行动”自2006年实施以来,从无到有、从小到大、从弱到强,在社会各界爱心人士的关注和支持下,累计筹资超过960万元,资助贫困学生4100余人,以教育扶贫助力脱贫攻坚,成为了共青团服务青少年成长成才的重要载体和响亮品牌。(贵港新闻网-贵港日报 作者:张智荣)

 

责任编辑:黄影洁

相关链接