您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
南宁市中小学生民族器乐比赛鸣锣开赛
南宁日报  2020-10-14
  传承优秀传统文化 搭建展示才艺平台
  2020年南宁市中小学生民族器乐比赛鸣锣开赛
选手在舞台上尽情展示艺术才艺。(海俊摄)
  为更好地传承中华优秀传统文化,给学生搭建一个展示自身精神风貌和才艺能力的平台,10月9日—10日,2020年南宁市中小学生民族器乐比赛在市中小学校外教育活动中心观演厅鸣锣开赛,来自全市各县区、开发区、校外活动中心、直属学校等105个单位的152名选手分别参加了小学独奏和中学独奏比赛,在舞台上尽情展示艺术才艺。

  活动由南宁市教育局主办、市中小学校外教育活动中心承办。今年按照疫情防控的要求,比赛采用主办单位统一录制视频,评委集中观看视频评比的形式进行,比赛项目分为小学生独奏组和中学生独奏组。比赛乐器为中国民族弹拨乐器、拉弦乐器、吹管乐器、打击乐器和广西少数民族特色乐器等,按组别设一、二、三等奖和优秀组织奖、优秀指导教师奖。市中小学校外教育活动中心相关负责人表示:“此次参赛孩子的素质非常高,从他们身上我看到了希望。期待更多喜爱音乐的同学走进艺术的殿堂。”

  据了解,南宁市中小学生民族器乐比赛到今年已经成功举办7届,学校参与度极高,赛事提高了学生的音乐艺术修养,弘扬了中华民族文化,促进民族音乐的发展和繁荣,助力中华民族的伟大复兴和中国梦的实现。目前,首府各个校园已经掀起了传承中华文化的热潮,举办的各项活动获得师生和家长们的一致好评。(南宁日报 记者陈媚 通讯员海俊)

 

责任编辑:黄影洁

相关链接