您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
广西举行庆祝少先队建队72周年主题队日活动
广西日报  2021-10-11

  10月9日,共青团广西区委、自治区教育厅、自治区民宗委、广西少工委在南宁市园湖路小学举办“红领巾心向党 争做新时代好队员”——广西少先队庆祝中国少年先锋队建队72周年主题队日活动。

  广西少先队校外辅导员、解放军老战士代表李延年、田沛霖、张树德来到活动现场与队员共庆建队日。他们勉励少先队员们好好学习、锤炼本领、强健体魄,努力成长为德智体美劳全面发展的八桂好儿童、好少年。张树德把象征革命力量的火炬传递给共青团员代表,再传递给少先队员,象征革命火种生生不息、红色基因代代相传。

  在入队仪式上,园湖路小学182名新队员光荣加入了中国少年先锋队。广西、西藏、新疆三地少先队员进行了线上互动,联合开展了活动。活动现场,播放了来自三地少先队员火种采集和传递的视频,三地少先队员在云端互念书信、互送祝福,以实际行动诠释“红领巾手拉手,石榴籽一家亲”。(广西日报 记者 刘琴)

 

责任编辑:黄影洁

相关链接