您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
广西青少年体育健儿沙场练兵
广西日报  2021-10-12

  8天4个单项比赛,逾2000名运动员参与角逐

  广西青少年体育健儿沙场练兵

  记者10月11日从自治区体育局获悉,自9月底恢复举办线下体育赛事活动后,10月以来,自治区级青少年单项体育赛事密集举办,截至10月8日,已有足球、羽毛球、网球、摔跤等4项赛事成功举办,逾2000名运动员挥洒汗水沙场练兵,展现了青少年健儿昂扬向上的精神风貌。

  10月1—7日,广西青少年足球锦标赛在来宾市举行。来自全区各地的31支球队近800名运动员,参加了4个组别90多场比赛。其中,北海市的队伍发挥出色,收获了U13—15女子组,U16—19女子组以及U16—19男子组等3个组别的冠军,成为本届锦标赛的最大赢家。U13—15男子组冠军则由劲旅柳州市队摘获。

  10月2日,广西青少年羽毛球锦标赛在贵港市体育中心开赛,来自全区的13支队伍、500多名运动员参赛。同日,广西青少年网球锦标赛在灌阳县体育中心举行,475名选手分4个组别参加了男女团体和个人项目的争夺。10月8日,这项赛事顺利收官。

  10月4—7日,广西首届青少年中国式摔跤锦标赛在钟山县成功举办,来自11个设区市的365名运动员参加了本次比赛。运动员们在赛场上努力拼搏、顽强对抗,一场历时4天的竞技盛宴得以精彩呈现,赢得观赛人员的阵阵掌声与喝彩。经过激烈角逐,南宁市代表队共获得男子甲组、女子甲组、女子乙组三个组别的团体冠军,钟山县代表队获得男子乙组冠军。本次比赛不仅是我区选拔储备优秀摔跤体育后备人才的重要赛事,同时也是为2023年第一届全国学生(青年)运动会选拔优秀人才,检验我区摔跤前期业训成果的一次重要赛事活动。

  广西青少年单项锦标赛作为自治区体育局主办的传统竞技体育赛事,不仅为全区各地市运动队提供了交流竞技的平台,同时也是自治区优秀运动队发现和选拔优秀体育后备人才的基础,成为全区运动会年度练兵的主阵地。

  自治区体育局相关负责人表示,接下来,我区还将视疫情防控形势,继续有序恢复举办更多的线下青少年体育赛事活动,以赛促训,备战明年在贵港市举行的第十五届全区运动会。(广西日报 记者/钟文昌)

 

责任编辑:黄影洁

相关链接