您当前的位置:首页 -> 文明村镇 -> 乡风文明 -> 正文
大化举办道德讲堂活动诠释敬业精神
广西文明网  2016-12-21

道德讲堂活动现场。陆荣斌 摄

干部职工代表谈感悟。陆荣斌 摄

  12月20日下午,由大化县文明办、县国税局、地税局主办的道德讲堂活动,在大化县国税局举行。本期讲堂以“敬业从爱岗做起,爱岗从尽职开始”为主题,来自全县税务系统的100余人到场聆听,一同感受爱岗敬业的精神。

  活动中,全体干部职工通过静思默想两分钟,进行自我反省,思索自己在平时工作中是否做到了爱岗敬业、尽职尽责。随后,全体齐唱《公民道德歌》,体悟爱岗敬业、奉献社会的真谛。在“学模范”环节,大家认真观看了中央电视台特别节目《感动中国:莫振高》先进事迹,了解莫振高作为一个普通高中校长平凡的人生故事,感受他热爱本职、敬业奉献的精神。倾听了纳税服务股股长李俏、征收服务股股长石登举的敬业故事。随后,大家在主持人的领读下,齐诵“功崇惟志,业广惟勤”“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随”等经典名句。干部职工代表还结合自身经历踊跃发言,畅谈对敬业精神的感悟,表示在今后的工作中,将积极践行爱岗敬业、奉献社会的职业精神,以扎实的业务功底、高效优质的服务,为祖国税收事业尽心尽力。

  据了解,自全县上下开展道德讲堂活动以来,县文明办联合全县各文明单位精心设计活动内容,注重发挥全国道德模范和身边人故事的道德引领作用,加强道德实践,道德讲堂活动的成效已逐步显现。(陆荣斌)

相关链接