您当前的位置:首页 -> 文明村镇 -> 乡风文明 -> 正文
灵山再吹响创建文明县城集结号
广西文明网  2016-12-02
  11月25日下午,钦州市灵山县召开创建第七轮自治区文明县城工作推进会。会议总结分析了前一段灵山县开展创建文明县城工作推进的情况,对今年自治区考评组考评反馈的问题进行通报剖析,对下一阶段的创城工作提出了具体明确的要求,要求各责任单位要认清形势,分析不足,凝心聚力,加大创建工作力度,为成功创建第七轮自治区文明县城和全国文明城市提名城市打下坚实基础。

  据了解,灵山县从2002年就启动自治区文明县城创建活动,以打造生态文明城市为目标,始终坚持把文明创建作为一项实事工程来抓,坚持以创建为民生、创建求发展、创建促和谐,有效推动了全县经济社会赶超跨越发展。2004年、2010年、2014年灵山连续三轮被自治区授予自治区第四、五、六轮“省级文明县城”称号,成为全区连续三轮获此殊荣的唯一县城。文明的成果,凝结着灵山人民多年持之以恒创建文明城市的心血和智慧。

  2015年,灵山县又站在新的起点上,举起旗帜,带领160多万人民,启动了第七轮自治区文明县城创建活动。此次召开创建第七轮自治区文明县城工作推进会,意在以今年自治区考评组考评反馈问题为导向,强化责任,落实整改,以更高标准推动文明县城的创建,力争在2017年4月自治区开展第七轮文明县城评选验收和推荐全国文明县城提名城市之前,按照自治区创城评选标准,把创建文明县城工作做好做实,在自治区第七轮文明县城测评大考中能交出满意的成绩。( 赖维光 )

相关链接