您当前的位置:首页 -> 文明单位 -> 焦点图 -> 正文
玉林市青年志愿者 “快闪”行动倡文明助创城
广西文明网  2017-04-09

青年志愿者用“快闪”的方式表演《礼仪之邦》古典舞蹈。

  “子曰,礼尚往来,举案齐眉至鬓白,吾老人幼皆亲爱,扫径迎客蓬门开,看我泱泱礼仪大国,君子有为德远播……”4月8日,一曲《礼仪之邦》在金城商厦正门前响起,20多位身穿靓丽汉服的青年志愿者快闪而出,跳起了广袖飘飘、衣袂飞扬的古典舞蹈,引得众多市民驻足观赏,并不时拿出手机拍照、录影。

  “快闪”行动结束后,青年志愿者们迅速散开,向围观的群众送上争做文明玉林人的倡议书,讲解创建自治区文明城市的相关知识,号召大家积极争做玉林故事的宣传者、文明城市的建设者和文明形象的传递者,营造人人参与创城的良好氛围。当天,在“五彩田园”、玉林火车站等人流密集的地方,青年志愿者们用同样的方式进行了“倡文明助创城”宣传活动。

  此次活动由共青团玉林市委和广西工贸高级技工学校团委联合举办,是玉林市首次以“快闪”形式出现的青年志愿服务,与以往的发放宣传单形式不同的是,“快闪”的主题更加鲜明具体,活动形式新颖有特色,更容易被群众所接受和理解。(玉林新闻网-玉林日报记者 韩壮林)

 

责任编辑:杨立君