您当前的位置:首页 -> 文明单位 -> 最新动态 -> 正文
钦州三集体获评"全国青年文明号"
广西文明网  2017-04-12

  近日,共青团中央、公安部等22部委联合下发《关于命名2015-2016年度全国青年文明号的决定》,命名一批2015—2016年度全国青年文明号集体,钦州3个青年集体榜上有名。

  为树立宣传典型、激励表彰先进,经严格审核、择优遴选、社会公示。近日,共青团中央等22个单位决定,命名1759个青年集体为“2015—2016年度全国青年文明号”。其中,钦州市公安局巡逻警察支队便衣大队、钦州边防检查站执勤业务一科、钦州出入境检验检疫局实验室等3个集体上榜。他们都将“敬业、协作、创优、奉献”的精神理念,融入脚踏实地的行动中,以争创一流为目标,以为民服务为宗旨,在攻坚克难中展现了青春风采,在改革创新中贡献了智慧力量。

  据悉,2011年5月起,钦州市公安局巡逻警察支队便衣大队这支不穿警服、专司打击街面盗抢骗犯罪的队伍,自诞生之日便成为违法犯罪分子的“克星”。多年来,便衣大队所有民警和队员加强街面巡逻,压缩不法分子的犯罪活动空间,默默地守护着群众的人身和财产安全。据统计,该大队自成立以来,共抓获各类违法犯罪嫌疑人5085名;破获各类刑事案件712起,打掉盗抢团伙57个,追缴各类车辆121辆。其中2015—2016年,该大队共抓获各类违法犯罪嫌疑人1706人。

  近年来,钦州边检站执勤业务一科不断深化爱民固边战略实践,大力提高边检服务水平,圆满完成各项工作任务。2015-2016年,共查验出入境船舶1259艘次,验放船员2.52万人次,办理海港类证件共9000多份。

  钦州出入境检验检疫局紧密结合钦州市外经贸事业发展的实际,用短短几年时间,建立了国家石油化工品检测重点实验室、国家燕窝及营养保健食品检测重点实验室、动检生物安全实验室、植物检验实验室等一系列检测平台。目前,该局实验室集体具备48个类别、527个项目,涵盖451个标准领域的检测能力,并拥有一支以博士、硕士研究生为主的高学历的检验检测技术及科研团队,在原油、成品油、航空煤油等产品检测能力达到国内领先水平。其中,燕窝重点实验室紧密结合钦州市产业发展的需要,积极开展相关食品农产品检测工作,主动请缨了1000个样品、近2500个项目检测任务,准确、高效的服务,有力地推动了钦州市创建自治区食品安全城市工作,得到市委、市政府的高度肯定。(来源:钦浪网 记者 张简)

相关链接