您当前的位置:首页 -> 道德模范 -> 正文
柳州市道德模范基层宣讲进柳南
广西文明网  2015-12-04

  

  活动现场

  

  活动现场

  

  活动现场

  

  张海迪式的龙城女孩袁茵,是怎样克服双腿的不便,用乐观的精神和真诚的话语,鼓励和帮助遇挫意志消沉的年轻人?

  

  公交车上的微笑天使邓红英,如何在十米车厢内,坚持用一片热诚服务乘客,创造了不平凡的业绩,成为公交行业传播文明的使者?

  

  是什么样的信念,让“守护星星的月亮婆婆”胡惠月在退休后从事特教事业近二十年,成为自闭症及智障的孩子最亲的亲人?

  

  敬业奉献的“青工能手”扈海安是怎样从一个懵懂少年成长为一岗多能,甘当云梯的青年带头人?

  

  12月1日,袁茵、邓红英、胡惠月、扈海安等4位全国道德模范和广西道德模范提名奖获得者走进柳南区,开展柳州市道德模范基层宣讲暨道德模范故事会巡演活动。道德模范们用生动朴质的语言,为参加活动的人员讲述一个个自强不息、热心助人、乐于奉献、爱岗敬业的故事,让道德模范的先进事迹和崇高品德深入人心。现场还穿插文艺演出,用不同的艺术形式宣传“向道德模范学习,争当文明柳州人”的主题思想。

  

  区委常委、宣传部部长、副区长吴珊珊以及来自柳南机关单位、镇街道、村社区、文明单位代表及各级宣讲员400多人参加活动。

  

  为让社会主义核心价值观在群众中生根发芽,近年来柳南区举办三届道德模范评选,挖掘出一批平凡而感人的先进事迹,并深入基层开展柳南好人讲述柳南好故事、传播柳南好声音、展现柳南好面貌的“三好百姓宣讲”活动,请百姓身边人讲述百姓身边事,将社会主义核心价值观教育融合到群众身边看得着、促及得到的好人好事中去,使群众愿意听,听得懂,听得进,并能真正有所感悟。(芦晓峰)