您当前的位置:首页 -> 道德模范 -> 正文
来宾武宣县启动道德模范巡回宣讲活动
广西文明网  2015-12-21

  12月16日,来宾武宣县文明委在全县开展以“弘扬主旋律、传播正能量”为主题的道德模范先进事迹巡回宣讲活动。当天,巡回宣讲活动启动仪式暨首场报告会在县民族中学举行。5位宣讲员从不同角度,声情并茂地讲述了5位道德模范的感人故事,深深感染了在场的400多名师生。

  该县历来重视精神文明建设,始终把培育和践行社会主义核心价值观贯穿于国民教育和精神文明建设全过程,注重运用先进典型感染人、激励人、教育人,引领社会风尚、培育时代精神,取得了显著成效。涌现出见义勇为的来宾市首届道德模范覃光新,助人为乐的武宣首届道德模范韦汉列,孝老爱亲的武宣首届道德模范韦金理,第八届广西十大孝心人物覃汉荣,爱岗敬业的“武宣好人”覃春燕。报告会上,5位宣讲员发自肺腑的真情诉说,彰显了人间大爱,展现了人性大美。生动、感人、催人奋进的宣讲报告无不让在场的每一位听众产生强烈的思想共鸣和心灵震撼。

  宣传干部覃任京感慨道:“道德,是责任,更是社会主义核心价值观的重要基石;模范,是榜样,更是我们实现伟大中国梦的重要力量。我们要以道德模范为榜样,为建设‘绿水仙城·美丽武宣’作出应有贡献。”

  随后几日,宣讲团还将深入乡镇、县直部门、社区、企业单位、学校开展18场宣讲活动。(来宾日报 陈德仁)