您当前的位置:首页 -> 道德模范 -> 正文
河池市举行第三届道德模范授奖仪式
广西文明网  2015-12-24

  谭连乔等10人获河池第三届道德模范称号

  12月23日,河池市“道德讲堂”总堂活动暨第三届道德模范授奖仪式举行,河池市委副书记陈刚,市委常委、宣传部部长、副市长黎丽,市人大常委会副主任吴胜梅,市政协副主席陈健为获奖模范授奖。

  据悉,由河池市委宣传部、市委政法委、市文明办、市总工会、市妇联、团市委联合组织开展的第三届河池市道德模范评选活动,经过宣传发动、遴选推荐、评委会评审、公众投票、评委会评选、市文明委审定、公示等程序,最终评选出10名第三届河池市道德模范。其中,谭连乔、陈永富被评为助人为乐模范;黄元加、黄若强、韦明登等3人见义勇为群体和王锋被评为见义勇为模范;蓝立贵、赖秀梅被评为诚实守信模范;蓝家湖、韦加志被评为敬业奉献模范;毛山局、唐翠玉被评为孝老爱亲模范。

  陈刚指出,开展道德模范评选活动是培育和践行社会主义核心价值观、弘扬中华传统美德和时代新风的具体行动。近年来,河池市积极组织开展全国、全区道德模范、身边好人推荐评选等活动,群众参与度越来越高、覆盖面越来越广、社会影响力越来越大,有力促进了社会文明程度和公民道德水平的提升。各级各部门要以这次道德模范评选表彰活动为契机,采取更加切实有效的措施,掀起学习道德模范的热潮,推动公民道德建设迈上新的台阶。要加强对道德模范先进事迹的宣传,广泛深入开展学习道德模范、争当道德模范的主题实践活动,更多地关心爱护这些先进模范人物,为道德模范发挥示范作用创造条件。(河池日报记者 龙 隆)