您当前的位置:首页 -> 道德模范 -> 正文
陈春林:从"孝心女孩"到"长寿补贴"出台
广西文明网  2016-03-03

  2015年10月13日,陈春林在北京被授予全国第五届孝老爱亲模范的称号,她也是贺州市首位获得全国道德模范荣誉称号的市民。

  陈春林是贺州高级中学高二年级学生,9岁那年母亲离世,15岁时父亲中风导致偏瘫,弟弟年幼,她用稚嫩的肩膀挑起了家庭重担,并且把父亲带在身边,一边刻苦学习,一边悉心照顾父亲,用真情演绎了“带父上学”的孝心故事。陈春林的感人事迹经各级媒体报道后,不仅感动了贺州市民、也感动了全国善良的人们。去年,陈春林入围“2014年感动中国年度人物”候选人,还荣获第八届“广西十大孝心人物”“广西青年五四奖章”等荣誉称号,并当选了“中国好人”。

  贺州高级中学学生周彦格:我觉得她是一个在逆境中成长的典范和榜样。

  贺州高级中学学生黎荣幸:对于自己的父母,我们也应该孝顺一点,因为她真的是我们的榜样。

  贺州高级中学校长肖明华:利用这个感人的事迹,进一步把正能量发扬光大。

  近年来,全市广泛开展宣传学习陈春林等道德模范活动,今年市政府还及时推出“长寿补贴”政策,使孝老爱亲、和睦家庭在全社会蔚然成风。(贺州新闻网记者 唐永波 叶清云 范佳伟 邓聪)

责任编辑:杨立君