您当前的位置:首页 -> 道德模范 -> 正文
钦南区启动"道德模范、身边好人"宣讲活动
钦州文明网  2016-11-18

宣传活动现场。

  为进一步推动钦州市钦南区道德建设工作,弘扬中华传统美德,让道德模范的崇高精神进基层、进群众,积极引导人们树立正确的道德观、价值观,促进公民道德素质和城乡文明程度的不断提升,

  钦南区文明办于10月20日在区工商局举办了钦南区首场"道德模范、身边好人"宣讲报告会。

  钦南区委办副主任、文明办主任谢向东、区工商局副局长(负责全面工作)冯英光出席报告会,区文明办、区工商局等单位干部职工40多人参加了会议,报告会由谢向东主持。

  报告会上,"道德模范、身边好人"杨先丽、黄超仁、宁弋珂等3人生动讲述了他们一心向善帮助他人、敬业爱岗奉献社会、无偿献血拯救他人的感人事迹,现场参加活动人员与道德模范、身边好人进行交流,提出问题,表达感受。

  本次活动反响强烈,成效明显。道德模范、身边好人他们鲜活的事迹,可亲、可敬、可学,感人至深,催人奋进。通过开展宣讲和交流活动,广大干部在参与的过程中,更深地了解了道德模范和身边好人,近距离感受道德模范和身边好人的精神力量和道德情操,进一步激发了关注道德模范、学习道德模范的热情和积极性,营造全社会关心支持和参与道德建设的舆论氛围,迅速掀起学习宣传道德模范、身边好人的热潮。

  又讯:10月24日下午,第二场宣讲活动在市五小举行,五小全体师生1840多人参加,来自市金光特殊学校苏朝玲的事迹十分感人,感动了不少师生。而宁弋珂与师生的互动环节让师生觉得别开生面,从中学到了不少知识。这种寓教于乐的形式深受广大师生欢迎。 (钦州文明网 陈信超)

 

责任编辑:杨立君