您当前的位置:首页 -> 道德模范 -> 正文
梧州市开展“道德讲堂”总堂专场活动
广西文明网  2016-11-18

梧州市道德讲堂总堂

——梧州供电局专场活动在市图书馆举办

全体人员起立合唱充满青春气息的歌曲《五月的花海》。

两位梧州供电局员工和大家分享劳动模范的故事。

  11月17日下午,梧州市道德讲堂总堂——梧州供电局专场活动在市图书馆举办。本次活动由梧州市文明办、市图书馆共同主办,梧州供电局承办,市中级人民法院、市交通运输局、市教育局、市质监局、市国税局等14个文明单位近200人参加。

  本次活动以“我传承、我践行——社会主义核心价值观青春接力”为主题,由“自我反省、唱歌曲、诵经典、学模范、谈感悟、送吉祥、做善事”七大环节组成。

  活动中,全体人员首先反思自己对待本职工作的态度与表现;随后合唱一曲斗志昂扬的《五月的花海》,这首充满青春气息的歌曲激励着大家在事业上继往开来;在“诵经典”环节,通过诵读论语“居之无倦,行之以忠”,全体人员学会了坚持不懈的敬业精神和乐此不疲的工作境界;来自梧州供电局的蓝宇和刘嘉露上台和大家分享了宋金生老班长三十二年如一日,不畏艰辛坚守岗位的爱岗敬业精神;在“学模范”环节,大家在观看了《南网兄弟》等短片后,纷纷发言分享感悟,表示参加此次活动受益匪浅;在“送吉祥”环节之后,伴随着做善事的现场呼吁,本次活动圆满结束。(梧州文明网 冼静)

 

责任编辑:杨立君