您当前的位置:首页 -> 道德模范 -> 正文
崇左市道德讲堂总堂(诚信专场)开讲
广西文明网  2016-11-24

  11月22日,由崇左市文明委主办、市工商局承办的2016年崇左市道德讲堂总堂(诚信专场)在市工商局开讲,近百人在唱歌曲、学模范、讲故事、诵经典、省吾身、谈感悟、发善心、送吉祥等过程中接受了道德的熏陶和心灵的洗礼。

  本期道德讲堂的主题是“诚实守信”,全体人员在高唱歌曲《诚信中国》中感受了诚信的真谛,随后观看了2010年感动中国人物——信义兄弟孙东林和孙水林的诚信事迹视频短片。“信义兄弟”信守“新年不欠旧年薪,今生不欠来生债”这一20年不变承诺的感人事迹让在场人员深受感动。在“身边人讲身边事”环节,市工商局的道德宣讲员讲述了全国工商系统优秀管理人员、市工商局商广科科长黄忠伟25年来坚持文明执法、诚信为民的先进事迹。大家还学习诵读了《河南程氏遗书》中有关诚信内容的一段经典,在“扪心三问”中静默反省自己平时的所作所为是否符合诚实守信的道德规范,分享自己对“诚信”的思考和感悟,并郑重许下道德承诺。

  本次道德讲堂让现场观众感受到了诚信的力量,纷纷表示要以典型为榜样,从现在开始,从身边事做起,从本职工作做起,积极践行诚信,争做诚信市民,在全社会形成重诚信、讲道德的文明风尚,为崇左创建自治区文明城市贡献力量。(左江日报记者 辛晓敏)

  

  责任编辑:杨立君