您当前的位置:首页 -> 道德模范 -> 正文
崇左举办2016年道德讲堂总堂专场活动
广西文明网  2016-12-16

  道德讲堂学模范 传递敬业正能量

  “我们凝魂聚正气,践行社会主义核心价值观”

图为活动现场。

  观看全国优秀共产党员、湖北宜昌五峰土家族自治县人大常委会原副主任罗官章的事迹短片。

  12月16日上午,由崇左市文明委主办、市政府办承办的2016年崇左市道德讲堂总堂(敬业奉献专场)在激昂奋进的《社会主义核心价值观之歌》歌声中拉开序幕,市直各文明单位代表近百人在唱歌曲、学模范、讲故事、诵经典、省吾身、谈感悟、发善心、送吉祥等过程中接受了道德的熏陶和心灵的洗礼。

赠送吉祥礼物。

市直相关文明单位展示扶贫献爱心情况。

  本期道德讲堂的主题是“爱岗敬业比奉献”。在优美的旋律中,全体人员共同合唱《社会主义核心价值观之歌》,随后观看了全国优秀共产党员、湖北宜昌五峰土家族自治县原人大常委会副主任罗官章的视频短片。拥有60年党龄的老党员罗官章身上闪耀着共产党人勇于攻坚克难的实干精神和爱岗敬业的崇高品德,让所有人感动不已而又深受鼓舞。在“身边人讲身边事”环节,市政府办的道德宣讲员讲述了自己身边同事杨正胜同志默默奉献、爱岗敬业的先进事迹。大家还学习诵读了《公民道德歌》中有关爱岗敬业内容的一段经典,在“扪心三问”中静默反省了自己面对工作是否真正做到了爱岗敬业,并分享自己对“敬业”的思考和感悟。

诵读《公民道德歌》之爱岗敬业篇的经典诗文。

诵读《公民道德歌》之爱岗敬业篇的经典诗文。

  本次道德讲堂让现场观众深切感受到了榜样的力量,大家纷纷表示要立足自身岗位,脚踏实地、爱岗敬业,用心对待每一项工作,践行个人品德和职业道德,为建设文明崇左、美丽崇左贡献自己的力量!(崇左市文明办 肖茂英)

 

责任编辑:杨立君