您当前的位置:首页 -> 道德模范 -> 正文
河池举行第十六期道德讲堂总堂活动
广西文明网  2016-12-16

践行“两学一做”沐浴道德之光  铸就不朽信仰

——河池举行第十六期道德讲堂总堂活动

图为活动现场

图为唱歌曲环节现场

图为讲故事环节现场

图为静默省心环节现场

  12月16日,河池市举行“践行‘两学一做’沐浴道德之光 铸就不朽信仰”为主题的第十六期道德讲堂总堂活动暨市直机关“两学一做”经验交流会,活动由市委宣传部、市文明办、市直机关工委主办。主办单位领导、市直机关各党委、党总支、直属党支部负责人以及市地税局干部职工等120余人参与活动。

  活动共有“同唱歌曲、重温誓词、静默省心、学习模范、诵读经典、一番感悟、做出承诺”等七个环节。主持人带领大家共唱《没有共产党就没有新中国》、重温入党誓词、静默省心“我为什么入党”、诵读“不矜细行 终累大德;为山九仞 功亏一篑”经典诗词。在学习模范环节中,大家观看了党员道德楷模苗振水的视频,聆听了身边好党员——市地税局征管和科技发展科科长曾骥的故事;在一番感悟环节中,共同聆听了市地税局、市国土局、市委办等党组织负责人介绍“两学一做”学习教育的先进经验;最后,全体人员起立发出庄严承诺:不忘入党初心,坚定理想信念,践行“两学一做”,争做合格党员。

  据悉,为认真落实自治区文明办关于道德讲堂建设“选题好、覆盖面广、效果佳”工作部署,今年以来,该市先后组织医务工作者、学校师生、个体工商户、党务工作者等人员进入道德讲堂总堂,学习了今年我市荣登“中国好人榜”的好医生陈素贞、河池长征路上的优秀儿女、诚实守信道德模范蒙萍以及优秀共产党员等等,取得了良好的效果。(河池市文明办 黄德禹 陈迁)

 

责任编辑:杨立君