您当前的位置:首页 -> 道德模范 -> 正文
北海:聆听道德故事 弘扬家庭美德
广西文明网  2016-12-19

  家庭美德是每个公民在家庭生活中应该遵循的行为准则,是调节家庭内部成员和家庭生活密切相关的人际交往关系的行为规范。

  在12月17日上午,北海市市民就聆听了一场弘扬家庭美德的道德讲堂。讲堂由北海市铁山港区文明办和南康中学主办,以家庭美德为主题,意在宣扬尊老爱幼、男女平等,夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结等传统美德。

 

  活动现场座无虚席,气氛非常活跃,“省自身”环节里观众和主持人一同沉思5分钟,在沉思中不断反省自己。随后一曲《时间都去哪了》款款深情,唱出了岁月流逝、珍惜亲情的美好愿望,打动了在场所有人。

  诵经典、谈感悟,观众从经典中欣赏人生哲理,在交流中分享彼此的心得感想,深刻的体会到了家庭美德的重要性。

 

  把家庭美德铭记于心,立于行,是社会价值的体现,因此,我们要遵循尊老爱幼、男女平等,夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结等家庭美德,把责任担在肩上,为实现社会主义价值而努力。(北海文明网)

 

责任编辑:杨立君