您当前的位置:首页 -> 道德模范 -> 正文
北海市举办第四届道德模范先进事迹巡展
广西文明网  2016-12-21

  近日,由北海市委宣传部、市文明办举办的“德耀珠城”第四届北海市道德模范先进事迹展在北部湾广场开展。

  根据北海市精神文明建设委员会统一部署,北海市委宣传部、市文明办、市综治办、团市委、市妇联于2015年9月启动了“第四届北海市道德模范”评选活动,经过层层推荐评选,于2016年评选出了25名“北海市道德模范”和5名提名奖获得者,并特别授予因舍身勇救失火渔船不幸壮烈牺牲的原边防支队电建派出所所长骆春伟同志“北海市道德模范特别奖”。他们当中,有的用自己平凡的举动,真诚帮助贫病幼弱者;有的在千钧一发之际挺身而出,帮助别人化险为夷;有的一诺千金,诚以待人;有的忠于职守,在平凡的岗位上默默奉献数十载;有的几十年如一日,无怨无悔抚养幼子、赡养公婆。这些道德模范是全市人民学习的榜样。

  据悉,广场展结束后将转至市图书馆展出,本次展览持续至12月底。(北海日报李君光)

 

责任编辑:杨立君