您当前的位置:首页 -> 道德模范 -> 正文
钦州:讲述平凡故事传递模范精神
广西文明网  2016-12-23

  “有人问我如果再发生同样的事情,我还会不会见义勇为,答案是肯定的。因为我觉得自己还有热血,还有正义感……”连日来,钦州市浦北县2016年道德模范巡回演讲团走进企业、机关、学校、社区,发挥道德模范的榜样示范作用,引导广大干部群众积极参与“讲道德、做好人”的实践。

  每到一处的演讲中,助人为乐模范何徽、诚实守信模范廖家云、见义勇为模范覃国峰、孝老爱亲模范梁燕等浦北县道德模范,都用他们质朴的语言、翔实的事例和真挚的情感,讲述一件件感人至深的真实故事,让现场观众从身边看得见、摸得着、学得到的“平民英雄”和“凡人善举”中深切感受到不平凡的精神境界,激励大家在平凡的岗位上,为建设富强和谐幸福新浦北谱写出更加出彩的文明画卷。

  据了解,今年浦北县经过群众推荐、部门审核、公众投票等方式筛选产生并表彰了“助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲”等五类浦北县道德模范15名,浦北县道德模范提名奖14名。“广泛宣传道德模范的感人事迹和优良品质,让道德模范与群众面对面,以平和的姿态回归基层、回归生活、回归百姓。”主办方表示,活动的开展促进了全县文明程度和道德水平的进一步提高,营造了全社会崇尚道德模范、学习道德模范、争当道德模范的良好社会风尚。(钦州文明网 记者潘定盼)

 

责任编辑:杨立君