您当前的位置:首页 -> 道德模范 -> 正文
钦州灵山县开展"道德模范、身边好人"巡讲活动
广西文明网  2016-12-23

2016年灵山县开展“道德模范、身边好人”巡讲报告会

  为弘扬中华传统美德,引导人们树立正确的道德观、价值观,促进灵山县居民道德素质和社会文明程度不断提高,2016年灵山县“道德模范、身边好人”巡讲报告会分别于10月27日、10月31日、11月2日在文利中心小学、佛子中学、灵城一中开展道德模范、身边好人宣传及巡讲交流活动。

  宣讲员们用朴实的话语讲述了2位道德模范的感人事迹,并请到了有着50多年党龄的道德模范邓乃清同志与广大师生现场交谈。“1967年,灵山县陆屋镇出现了百年不遇的大洪水,许多村庄都被淹没了。陆屋镇党委组织了多个抢险队,紧急分赴各地动员群众撤离,邓乃清受命带领两位同志到远离陆屋镇政府所在地10多公里的新营大队抢险。”宣讲员李媛用铿锵的言语讲述着敬业奉献道德模范邓乃清的故事。

  “爱岗敬业、默默奉献20年的环卫工人李开琴,20年来打扫着同样的路线,20年来没和家人一起吃过年夜饭,7000多个日日夜夜里,她将青春年华无私奉献给环卫事业,把洁净带给千万家……”环卫工人李开琴的故事则从不同层面、不同角度诠释了社会主义道德的内涵,展现了道德模范的风采,引起了在场师生、群众的共鸣。(钦州文明网)

 

责任编辑:杨立君