您当前的位置:首页 -> 道德模范 -> 正文
隆林供电公司举办“道德讲堂”活动
新华网  2017-01-20

向身边模范学习 传承优秀美德

  1月16日,百色市隆林供电公司在九楼会议室举办了2017年第一期“道德讲堂”活动,讲述了郭针勇同事的先进事迹,进一步弘扬“诚实,守信”的中华传统美德。用身边人的先进事迹教育和影响身边人,传播南网企业理念正能量,推动企业精神文明建设再上新水平。

  本期“道德讲堂”以“诚实,守信”为主题,以“听歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥”五个环节逐步推进;全体人员齐听《公民道德歌》,深深感受到中华民族崇德崇尚、尊礼重义的传统美德;观看了视频《信义兄弟》,从孙水林、孙东林两兄弟“新年不欠旧年账,今生不欠来生债”的誓言与感人的故事情节中,领悟到什么才是诚信,什么才是良知,什么才是我们应坚守和尊敬的品德。

  紧接着,由公司新州供电所设备维护二班的郭针勇讲述了他在工作期间,秉承“诚信做人,规矩做事”的精神,努力践行“诚信为本,客户至上”的服务理念,不负公司寄予的期望,将自身融入到公司和电网发展实践中,克服阻碍完成线路清障工作,真诚为客户着想,以诚心、用心、细心赢得客户的信赖和支持,为公司树立良好企业形象的先进事迹。

  郭针勇结合历时5个多月的清障工作,简要说明了分管辖区线路廊道的基本情况、开展工作的压力与难度、过程中遇到的瓶颈等。用真情讲述了“遭村民威逼利诱用真诚感化”、“遇村民阻挠清障以诚信化解”等工作经历,身体力行地鼓舞大家要诚信做人、规矩做事,他的先进事迹无不感染在场的每一位员工。

  在谈到感悟时,新州供电所张兴亮感慨说:“郭针勇的事迹大家有目共睹,他严格遵守电网规定做了大量的老百姓工作,在新州供电所这次树木清赔总额中,他就占了一半,其中的苦与累可想而知。这成绩是他敢于吃苦耐劳、坚守诚信的成果。”

  新员工李春说道:“诚信是为人之道,立事之本;我们应当承继和弘扬这样优秀的道德遗产”。

  输变电管理所韦达桢表示以后要向身边人学习。

  公司纪委书记姚雨在总结讲话中说道,诚信即诚实守信,是安身立命的根本,人要是信用破产就没有立足之地。像郭针勇作为一名普通作业员有这样的先进事迹,应当公开表扬,树立模范作用,打造属于隆林公司自己的先进人物、先进事迹并流传下去。(隆林供电公司 蒋金林 董焕宝)

 

责任编辑:杨立君