您当前的位置:首页 -> 道德模范 -> 正文
贺州市多部门联合举办道德讲堂
广西文明网  2017-03-02

  2月28日上午,由贺州市发展改革委承办,市委政研室、市统计局、市地震局、市银监分局、市项目投资公司共同参与的道德讲堂总堂活动在市图书馆成功举办。

  此次活动仍以静默省心、唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥六个环节依次进行。以“坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”为主题,以学模范、诵经典为载体,真正做到以“身边人讲身边事,身边人讲自己事、身边事教身边人”的形式,学习先进典型,弘扬主旋律。启迪各干部职工学习敢于奉献、恪尽职守、尽心尽责做好本职工作的良好职业道德。

  “道德讲堂活动开展得很好,特别是‘学模范’环节让人受益匪浅,他们那种兢兢业业、勇于奉献、坚守岗位、热爱工作的职业道德值得我们学习和发扬下去。”参加活动的小李对记者说。据了解,道德讲堂作为学习先进典型、传播正能量、弘扬社会主义核心价值观的有效载体,经过几年的实践探索,模式标准化已经基本形成。

  活动的最后,全体参会人员起立,向“德”字鞠躬致礼,表达了大家对道德力量的心理认同和为文明贺州贡献力量的坚定信念。(贺州日报见习记者梁伟 实习生陈思屹)

 

责任编辑:杨立君