您当前的位置:首页 -> 道德模范 -> 正文
钦州市2017年"道德讲堂"总堂第一期开讲
广西文明网  2017-03-22

凝聚道德力量 争创文明城市

钦州市2017年“道德讲堂”总堂第一期开讲

  为深入推进钦州市争创全国文明城市工作,全面提升我市广大民众的文明素质,3月16日,由钦州市文明办主办、市社科联承办的钦州市2017年“道德讲堂”总堂第1期活动正式启动。

  道德讲堂中,小学生为听众献上《跪羊图》和《游子吟》等节目,用最深情的表演感谢父母的养育之恩。随后,市第四届人大常委会副主任方文为听众讲述了“道德与命运”的故事。用经典的历史事例和深刻的道理,触动着听众最真实的内心感受。活动最后,听众互动分享道德感悟,主办方现场为在校学生赠送《话说老钦州》书籍。

  此次道德讲堂活动通过“唱歌曲、诵经典、讲故事、谈感悟、送吉祥”五个环节,阐述社会公德、职业道德、个人品德,推动先进道德理念入脑入心、外化于行,营造社会“讲道德、做好人、树新风”的浓厚氛围。 (钦州文明网 夏玮蔓)

 

责任编辑:杨立君