您当前的位置:首页 -> 道德模范 -> 正文
梧州市举行2017年道德讲堂总堂活动
广西文明网  2017-05-02

  4月28日,2017年梧州市道德讲堂总堂暨道德模范、身边好人巡讲——市国税局专场活动在市图书馆举行,围绕“友善互助,共建和谐”主题,传扬存好心、做好事、当好人美德。

  4月28日,2017年梧州市道德讲堂总堂暨道德模范、身边好人巡讲——市国税局专场活动在市图书馆举行。杨钰兰 摄  

  当天,约200名来自梧州市全国文明单位、自治区文明单位的职工代表参加活动。“你是怎样理解友善的?你感觉到生活中的善意了吗?”活动以一连串提问开场。活动用视频《中华文明之美:予人玫瑰 手留余香》告诉大家,生活中一个微笑、一次谦让、一声问候等都是行善表现。

  活动中,2016年度全国“最美中学生”陈颖烨事迹宣讲、小品《扶不扶》等节目激发了在场职工对行善的思考和感悟。大家你一言我一语,用生活中小善事说明日常怎样去行善。一名职工代表说,她曾经给摆地摊的农妇送去饭菜,农妇第二天给她送来红薯、木薯等致谢。最后,活动伴随道德之歌《好人就在身边》优美旋律圆满结束,在场多名职工表示,活动让大家明白从自身做起,从一点一滴做起,帮助身边有需要的人,就是践行社会主义核心价值观的体现,也能传递温暖和善念,让社会更美好。

活动中,小品《扶不扶》引发大家对存善念、行善事的思考。梁燕如 摄

  据悉,本次活动由梧州市精神文明建设委员会办公室、市图书馆主办,市国税局承办。2014年以来,梧州市以培育和践行社会主义核心价值观为主线,累计举办道德讲堂总堂活动53场次,全市各级文明单位不定期举办道德讲堂活动,通过身边人、身边事讲述社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,传扬中华民族传统美德,教育引导市民群众践行社会主义核心价值观。(梧州文明网-梧州日报 记者 梁燕如)

 

责任编辑:杨立君