您当前的位置:首页 -> 道德模范 -> 正文
北海市举办第20期“道德讲堂”总堂活动
广西文明网  2017-06-01

  为继续推进全市道德讲堂建设工作,5月27日上午,由北海市精神文明建设委员会办公室主办,北海市供水有限责任公司、北海市图书馆承办的第20期“道德讲堂”活动在市图书馆一楼会议室成功举办。市供水公司的团员青年、全市文明单位的代表及市民代表约120人共同感受中国道德文化的魅力。

  本期道德讲堂以“诵读经典名篇 涵养良好品德”为主题,共设自我反省、听一首歌、讲故事、诵经典、谈感悟、送吉祥等6个环节。讲堂上,听众跟着主讲老师一起在微电影《路过》中进行自我反省,回想与父母的点滴,感恩父母;一起欣赏歌曲《礼仪之邦》,感受中华礼仪;一起分析海航集团与方太集团成功背后的企业文化建设;一起诵读《论语》、《孟子》、《易经》中的部分经典。整场道德讲堂下来,现场观众接受了教育,感慨良多,并在课堂上共同分享了彼此的感悟。

 

  本期道德讲堂旨在大力弘扬良好道德风尚,普及崇高道德理念,引领市民诵读经典名篇,涵养良好品德,努力成为道德的传播者、践行者和受益者,为共创全国文明城市贡献力量。(北海文明网-北海市文明办)

 

责任编辑:杨立君