您当前的位置:首页 -> 道德模范 -> 正文
贵港:道德讲堂2017年第4期开讲
广西文明网  2017-07-10

  近日,道德讲堂2017年第4期在市广电大楼开讲。本期围绕“做敬业奉献模范 当血液安全卫士”这一主题,通过省吾身、唱歌曲、学模范等形式来传递道德力量,引导广大干部职工在平凡的岗位上奉献更多的光和热。

  本期学习的模范人物是我国著名儿科超声专家贾立群。贾立群37年来坚守儿科超声检查一线,始终秉持着“医者仁心”的理念,以精湛的医术、高尚的医德、夜以继日地超负荷工作,先后接诊患儿30多万,确诊7万余例患儿的疑难疾病诊断,挽救2000多位急危重症患儿的生命,为无数身处绝境的患儿家庭重新点燃美好生活的希望,先后荣获了“为民爱民的好医生”、“时代楷模”、“全国优秀共产党员”等荣誉称号。

  大家在讲故事环节观看了《不忘初心 方得始终》视频。视频讲述了市中心血站采血科黄艳华医生秉承着一颗护卫人民生命健康的初心,几十年如一日地坚持奉献和付出,当好血液安全卫士的故事。

  “他们爱岗敬业的精神深深打动了我,我们应该以他们为榜样,在岗位上毫不保留地贡献自己的力量。”市中心血站的工作人员覃秋丽等几位观众分享了自己的感受。(贵港新闻网-贵港日报 作者:谢美辰)

  

  责任编辑:杨立君

相关链接