您当前的位置:首页 -> 道德模范 -> 正文
梧州市道德讲堂:践行社会主义核心价值观
广西文明网  2017-07-13

  践行社会主义核心价值观:道德讲堂市审计局专场

  7月10日,2017年梧州市道德讲堂总堂暨道德模范、身边好人巡讲市审计局专场在市图书馆举行。活动围绕“知恩、感恩、报恩,孝老爱亲齐行动”主题,讲述身边好人的道德故事,分享身边好人的道德感悟。

  “这段时间您有没有回去看看自己的父母”“您是否经常打电话问一句‘爸妈你们还好么’”……讲堂开场,主持人引导大家反思。在职工代表领唱下,大家齐声高唱歌曲《母亲》。舞台上,六名小朋友用稚嫩童声诵读《孝经·开宗明义章》选节,向大家解释孝经的含义。在场职工纷纷表示,将以《孝经》中的经典训诫当做一面镜子,检视自身的所为,不断提高自身的道德修为。

  讲堂播放《陈斌强“绑着”妈妈去上班》视频短片,安排市审计局职工张敏为大家讲述全国第六届道德模范候选人吴妙君的故事,献上精彩小品《都是亲人》,引导在场职工对“孝老爱亲”的思考。职工代表潘羽珩感慨良多,他上台分享感悟时说,陈斌强的故事感动了中国、拨动了他的心弦,让他想起满头银发、满脸沟壑,为家庭操劳一生,年老时仍操心孙儿成长的父母。“道德模范为我们做了榜样,孝老爱亲应从我做起,多多关心、感恩身边的老人、亲人。”他说。(梧州日报 记者 罗银妮)

 

责任编辑:杨立君