您当前的位置:首页 -> 道德模范 -> 正文
桂林市启动道德模范进社区巡讲活动
桂林文明网  2017-07-19

  做文明桂林人,从身边的道德模范学起。6月28日,由桂林市文明办主办的“道德模范进社区巡讲”活动,在九岗岭社区启动。刘萌刚、唐茜两位道德模范代表,带着自己的事迹、人生感悟走到了社区居民身边,结合目前全市开展的文明城市创建工作,与居民分享经历,谈创城、谈文明。

  桂林创建全国文明城市开展了一系列的活动,已经取得了一定的成效。为让创城工作家喻户晓,人人参与,我市在社区内开展一系列的正能量传播活动。如为居民切实解决好路不平、灯不亮等实际问题,提升市民的满意度和幸福感;让道德模范走进社区和居民围坐一起分享自己的经历和感悟,让居民做文明桂林人,从身边的道德模范学起。通过弘扬道德模范、身边好人的先进事迹和崇高品德,在全市形成崇德向善、见贤思齐的良好社会风尚,让桂林人真正做到“爱国爱家爱桂林,讲德讲孝讲文明。”

  昨天,获得“全国诚实守信模范”的刘萌刚讲述了他从事旅游工作10多年来,三次援藏克服严重的高原反应和重重困难,用专业与真诚向国外友人展示了一个真实的西藏,赢得各方赞誉的经历。他说:“导游是传播文明的使者,我们通过自己的志愿服务,让更多游客了解文明桂林,也彰显我们桂林人的文明素质。”市交警支队人教科民警唐茜是市道德模范,居民们听她分享完自己的事迹,非常感动。事迹分享结束后,刘萌刚和唐茜还与居民进行了互动交流,分享创城经验。居民纷纷表示要向身边的道德模范学习,从自己做起,做一个文明桂林人。

  据介绍,下一步,市道德模范进社区巡讲活动还将深入象山、秀峰、七星、叠彩等城区共计进行13场巡讲活动。(桂林晚报 记者周文琼)

 

责任编辑:杨立君