您当前的位置:首页 -> 道德模范 -> 正文
崇左市道德讲堂(家风建设专场)走进机关
崇左新闻网-左江日报  2017-07-24

  扎实推进家庭文明建设 弘扬家庭美德正能量

  崇左市道德讲堂(家风建设专场)走进机关

  为弘扬中华民族传统美德,大力培育文明风尚,营造和谐幸福的家庭氛围,7月17至18日,崇左市连续举办两场家风建设专场道德讲堂活动,大力宣传各级文明家庭和“最美家庭”先进事迹,广泛传播好家训好家规好家风,弘扬家庭美德正能量,推进家庭文明建设进机关。

  活动紧扣“传家训、立家规、扬家风”“家和万事兴”主题,把唱讲演、读谈诵等形式结合起来,生动地阐述“家训家规家风”的涵义,展示尊老爱幼、勤俭持家、邻里和谐等家庭美德。通过学习古代名家家风故事和当代家庭文明建设先进典型事迹,以身边人讲身边事、身边事教身边人的方式,号召广大干部群众牢记家训家规,传承优良家风。来自市直各文明单位共约400名干部职工代表参加了此次家风建设专场道德讲堂活动。大家纷纷表示,参加道德讲堂收获满满,他们会时刻铭记并传承中华优秀传统美德,共建文明和谐社会大家庭。

  据悉,为动员社会各界广泛参与家庭文明建设,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善的家庭文明新风尚,崇左市文明办将在城乡基层广泛开展“传家训、立家规、扬家风”系列宣传教育活动,鼓励号召广大干部群众重温治家经典,共建家庭和谐。(崇左市文明办)

 

责任编辑:杨立君