您当前的位置:首页 -> 道德模范 -> 正文
柳州市启动道德模范基层巡讲、故事会巡演活动
柳州文明网  2017-07-26

平民英雄叶茂(左二)说:时间倒流,自己仍将一扑。

  “感谢他们,让正能量在我们的城市汹涌成潮!”昨天上午,在柳州市“道德模范与身边好人”现场交流活动暨道德模范基层巡讲、故事会巡演启动仪式现场,市民何芳华听了李建珍、覃国际、叶茂、张筱华四人的感人事迹后说,要将这股正能量带到生活中,用到工作中。

  李建珍是全国文明家庭获得者,面对一个“拼盘之家”——丈夫、婆婆、外婆、新的公公及两个女儿,她用孝行大爱感动了身边人;已无偿献血150多次、累计近6万毫升的覃国际说自己有一个“献血中国梦”,希望到全国每一个省份献一次血;第十三届全国见义勇为英雄模范叶茂从不后悔四年前的“那一扑”,制伏盗窃歹徒而自己左胸中弹,之后多次生命垂危;行善近50年,张筱华希望志愿者的精神传遍城市的每一个角落,帮助更多的人……宣讲员声情并茂的讲述,感动了现场的每一个人,并通过“柳州1号APP”的直播,将这些身边的感动传遍每一个角落。

  市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光说,要通过生动活泼的形式,使道德模范的先进事迹和崇高品德更好地走进百姓心中,打造柳州“好人之城,好事之乡”。要推动巡讲、巡演活动进机关、进企业、进社区、进农村、进学校,真正让社会主义道德规范植根于每一个人的心里。(柳州日报 记者李俊 肖宛廷)

 

责任编辑:杨立君