您当前的位置:首页 -> 道德模范 -> 正文
贵港市2017年第五期“道德讲堂”开讲
广西文明网  2017-07-28

  道德讲堂:爱岗守护公平敬业弘扬正义

  7月20日上午,贵港市2017年第五期道德讲堂在市中级人民法院开讲。本期主题为“爱岗守护公平 敬业弘扬正义”,通过省吾身、唱歌曲、学模范等8个环节讲述如何做到爱岗敬业。

  “我是否做到了爱岗敬业?”“我是否维护了公平正义?”“我是否做到了司法为民?”主持人引导大家先进行“三省吾身”。随后通过观看市中级人民法院宣传片,聆听市中级人民法院王秀敏先进事迹报告。王秀敏19年如一日,用母亲般的情怀呵护一个个失足的未成年人。每次接手未成年人案件,她都走访未成年人的家长邻居、老师同学,试图从根源上“解救”失足的未成年人,让他们改过自新,像普通的孩子一样健康成长。她多次获得市级、自治区级、国家级“先进个人”奖项。

  “听了王秀敏的先进事迹,我深受鼓舞,我要以优秀代表为标准,做一名爱岗敬业的实践者和传播者。听了这一期道德讲堂,我更坚定了爱岗敬业的信念,以后要不断积累自己的浩然正气。听了先进事迹,我看到自己与别人的差距,以后要做好每一件小事,爱岗敬业从现在开始。”在谈感悟环节,覃塘区人民法院、港南区人民法院等单位的听众分享了自己的感悟。(贵港新闻网-贵港日报 黄静华)

  

  责任编辑:杨立君

相关链接