您当前的位置:首页 -> 道德模范 -> 正文
南宁:道德讲堂鼓舞人心激励前进
广西文明网  2017-08-01

  “我们志愿者为千千万万的人筑起一道生命防线,警钟长鸣!”7月28日,由南宁市文化新闻出版广电局主办的“道德讲堂”专场活动在市图书馆举行,南宁市红十字会志愿者郭慧莹激情的演讲感动了在场的观众。

  当天的活动围绕“爱岗敬业,无私奉献”的主题展开,共设自我反省、唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥6个环节。活动在主持人“开场四问”的引导下开始,随后大家齐唱公益歌曲《爱的奉献》。在诵经典环节中,大家通过名言警句,激励自己在工作岗位上兢兢业业、无私奉献,为实现中国梦而努力奋斗。

  在学模范环节,现场观众观看了自治区红十字优秀志愿者、市五星级志愿者、“新中国60华诞平凡好人”郭慧莹的先进模范事迹专题片,并聆听了她的专题演讲。20年来,多次战胜病魔的郭慧莹,在邕江锻炼的同时积极参与南宁市红十字会志愿服务,成功救助了多名邕江溺水者。郭慧莹的故事感人至深,博得了阵阵掌声,大家敬佩她与病魔做斗争的坚强乐观、为她数次救助落水者的行为而感动。

  最后,观众们还在现场分享了道德感悟,纷纷表示要发扬“爱岗敬业,无私奉献”的精神,在今后的工作中勤于思考、服务他人、服务社会,努力践行属于自己的一份道德责任。(南宁日报记者胡光磊 实习生刘荣精)

  

  责任编辑:杨立君